Persil frit
Condiment
Une bonne manière de valoriser le persil frisé !
Sert à agrémenter viandes frites, poissons frits ou pochés, légumes rôtis, poêlés, cuits à la vapeur ou à l’eau, … : saupoudrer le mets de ce persil frit après l’avoir dressé.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une dizaine de brins de persil frisé,
- environ 20 cl d’huile de pépins de raisin.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 5 minutes.
Laver et essorer les brins de persil.
Mettre l’huile (environ 1 cm de hauteur) à chauffer dans une marmite profonde (vous verrez un petit peu plus bas pourquoi !), à feu moyen à assez fort (thermostat plaque 5 à 6/9).
Couper les extrémités feuillues des brins de persil pour obtenir des petits bouquets de 4 à 5 feuilles puis mettre à frire les bouquets, par 6 à 8, quelques secondes dans l’huile bien chaude. Ça doit crépiter sec (et aussi projeter de l’huile un peu partout d’où l’utilité de la marmite profonde !).
Dès que ça a fini de crépiter, retirer les bouquets de persil délicatement avec une écumoire, les mettre à dégraisser sur un papier ménager puis poursuivre avec d’autres petits bouquets de persil.
L’huile peut être récupérée pour y faire confire des légumes…
Mots-clefs : Les préparations
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Bonjour,
D’une façon anecdotique, j’avais toujours entendu dire, que le persil frisé est destiné à la décoration. Souvenez-vous, chez le tripier, le persil frisé dans les narines d’une tête de veau. Par contre le persil plat est celui qui a le plus de goût.
Merci quand même pour votre site.
Bien à vous
Bonjour Naxara et merci !
Effectivement le persil frisé n’a pas le goût exquis du persil plat et trouve en général bien sa place juste en décoration ! Mais le frisé, frit comme ça, il devient plus intéressant ! On peut aussi le mettre en grande quantité, ciselé, dans des salades composées pour donner une touche de verdure…