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Persil frit
Posted By René de la recette du dredi On 12 février 2010 @ 04:50 In La recette du dredi | 2 Comments
Condiment
Une bonne manière de valoriser le persil [1] frisé !
Sert à agrémenter viandes [2] frites [3], poissons frits ou pochés, légumes rôtis, poêlés, cuits à la vapeur ou à l’eau, … : saupoudrer le mets de ce persil frit après l’avoir dressé.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une dizaine de brins de persil frisé,
- environ 20 cl d’huile [5] de pépins de raisin.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [6] : 5 minutes.
Laver et essorer les brins de persil.
Mettre l’huile (environ 1 cm de hauteur) à chauffer dans une marmite profonde (vous verrez un petit peu plus bas pourquoi !), à feu moyen à assez fort (thermostat plaque 5 à 6/9).
[7]Couper les extrémités feuillues des brins de persil pour obtenir des petits bouquets de 4 à 5 feuilles puis mettre à frire les bouquets, par 6 à 8, quelques secondes dans l’huile bien chaude. Ça doit crépiter sec (et aussi projeter de l’huile un peu partout d’où l’utilité de la marmite profonde !).
Dès que ça a fini de crépiter, retirer les bouquets de persil délicatement avec une écumoire, les mettre à dégraisser sur un papier ménager [8] puis poursuivre avec d’autres petits bouquets de persil.
L’huile peut être récupérée pour y faire confire des légumes…
[9]
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[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[6] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/02/Persil-frisé.jpg
[8] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager
[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/02/Filets-de-cabillaud-légumes-rôtis-et-persil-frit.jpg
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