- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Persil frit

Posted By René de la recette du dredi On 12 février 2010 @ 04:50 In La recette du dredi | 2 Comments

Condiment

Une bonne manière de valoriser le persil [1] frisé !

Sert à agrémenter viandes [2] frites [3], poissons frits ou pochés, légumes rôtis, poêlés, cuits à la vapeur ou à l’eau, … : saupoudrer le mets de ce persil frit après l’avoir dressé.

Persil frit. [4]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une dizaine de brins de persil frisé,
- environ 20 cl d’huile [5] de pépins de raisin.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [6] : 5 minutes.

Laver et essorer les brins de persil.

Mettre l’huile (environ 1 cm de hauteur) à chauffer dans une marmite profonde (vous verrez un petit peu plus bas pourquoi !), à feu moyen à assez fort (thermostat plaque 5 à 6/9).

Persil frisé. [7]Couper les extrémités feuillues des brins de persil pour obtenir des petits bouquets de 4 à 5 feuilles puis mettre à frire les bouquets, par 6 à 8, quelques secondes dans l’huile bien chaude. Ça doit crépiter sec (et aussi projeter de l’huile un peu partout d’où l’utilité de la marmite profonde !).

Dès que ça a fini de crépiter, retirer les bouquets de persil délicatement avec une écumoire, les mettre à dégraisser sur un papier ménager [8] puis poursuivre avec d’autres petits bouquets de persil.

L’huile peut être récupérée pour y faire confire des légumes…
Filets de cabillaud poêlés, légumes rôtis et persil frit. [9]


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/persil-frit.html

URLs in this post:

[1] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[2] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes

[3] frites: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/frites

[4] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/02/Persil-frit.jpg

[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[6] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/02/Persil-frisé.jpg

[8] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager

[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/02/Filets-de-cabillaud-légumes-rôtis-et-persil-frit.jpg