Mousse au chocolat caramel

Dessert

Une recette Nestlé : il est vraiment très bon leur chocolat à cuisiner au caramel à M. et Mme Nestlé, même quand il n’est pas cuisiné !

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tablette de 170 g de chocolat Nestlé dessert caramel,
- 4 œufs,
- 1 pincée de sel.
et en option : quelques framboises et quelques feuilles de menthe fraîche.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- réfrigération : 3 heures.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d’eau.

Laisser tiédir.

Séparer les jaunes et les blancs des œufs.

Lorsque le chocolat est tiède, y ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel lorsqu’ils commencent à monter.

Mélanger vivement un tiers des blancs montés en neige dans le chocolat fondu puis incorporer le reste en soulevant délicatement à la spatule pour ne pas casser les blancs.

Répartir (ou non) la préparation dans des ramequins individuels.

Placez 3 heures au frais.

Avant de servir, décorer à votre goût, par exemple avec des framboises et des feuilles de menthe.

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Une réponse à “Mousse au chocolat caramel”

  1. EnviesDélices le 11 avril 2012 à 14:11

    cette mousse bien gourmande me fait saliver

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