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Mousse au chocolat caramel

Posted By René de la recette du dredi On 6 avril 2012 @ 05:05 In La recette du dredi | 1 Comment

Dessert

Une recette Nestlé : il est vraiment très bon leur chocolat à cuisiner au caramel [1] à M. et Mme Nestlé, même quand il n’est pas cuisiné !

[2]

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tablette de 170 g de chocolat Nestlé dessert caramel,
- 4 œufs,
- 1 pincée de sel [3].
et en option : quelques framboises et quelques feuilles de menthe fraîche.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- réfrigération : 3 heures.

[4]Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au four [5] à micro-ondes avec 2 cuillerées [6] à soupe d’eau.

Laisser tiédir.

Séparer les jaunes et les blancs des œufs.

[7]Lorsque le chocolat est tiède, y ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.

Battre [8] les blancs d’œufs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel lorsqu’ils commencent à monter [9].

[10] [11]Mélanger vivement un tiers des blancs montés en neige dans le chocolat fondu puis incorporer le reste en soulevant délicatement à la spatule pour ne pas casser les blancs.

Répartir (ou non) la préparation dans des ramequins individuels.

Placez 3 heures au frais.

Avant de servir, décorer à votre goût, par exemple avec des framboises et des feuilles de menthe.


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[3] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

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[5] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[6] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/04/Mousse-au-chocolat-caramel-03.jpg

[8] Battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

[9] monter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monter

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/04/Mousse-au-chocolat-caramel-04.jpg

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/04/Mousse-au-chocolat-caramel-05.jpg