Mousse au chocolat caramel
Dessert
Une recette Nestlé : il est vraiment très bon leur chocolat à cuisiner au caramel à M. et Mme Nestlé, même quand il n’est pas cuisiné !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tablette de 170 g de chocolat Nestlé dessert caramel,
- 4 œufs,
- 1 pincée de sel.
et en option : quelques framboises et quelques feuilles de menthe fraîche.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- réfrigération : 3 heures.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d’eau.
Laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
Lorsque le chocolat est tiède, y ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel lorsqu’ils commencent à monter.
Mélanger vivement un tiers des blancs montés en neige dans le chocolat fondu puis incorporer le reste en soulevant délicatement à la spatule pour ne pas casser les blancs.
Répartir (ou non) la préparation dans des ramequins individuels.
Placez 3 heures au frais.
Avant de servir, décorer à votre goût, par exemple avec des framboises et des feuilles de menthe.
Mots-clefs : Desserts et gâteaux
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cette mousse bien gourmande me fait saliver