Milk-shake abricots et sésame
Boisson
C’est la fin des abricots ? Une solution pour se régaler plusieurs jours avec ceux qui restent avant qu’ils ne se gâtent…
Pour le petit-déjeuner en substitution d’un jus de fruits, en boisson rafraichissante ou comme boisson apéritive sans alcool !
Ingrédients (pour environ 1 l de boisson) :
- 300 g d’abricots,
- 33 cl de lait (de vache ou de soja !),
- 2 cuillerées à café de graines de sésame,
- 1 pincée de poivre,
- le cas échéant, quelques cuillerées à café de sucre semoule,
- 25 cl de limonade.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- réfrigération : au moins 2 heures.
Laver, dénoyauter les abricots et les couper en gros morceaux. Les mixer avec le lait, le sésame et le poivre jusqu’à obtenir une crème homogène.
Goûter puis ajouter éventuellement du sucre, cuillerée à café par cuillerée à café, en mixant à chaque fois pour que le sucre se dissolve bien, jusqu’à obtenir le goût légèrement sucré souhaité, notamment si les abricots ne l’étaient pas suffisamment…
Allonger avec la limonade, mélanger, transvaser dans une bouteille fermant hermétiquement et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Remuer avant de servir bien frais dans des verres à limonade.
Se conserve comme du lait, quelques jours au réfrigérateur dans une bouteille fermée hermétiquement.
Mots-clefs : Boissons, cocktails, ...
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer