Maïs doux barbecue

Accompagnement

Allez hop ! Encore un petit légume spécial barbecue vite fait et moelleux à souhait pour changer ou tenir compagnie aux tomates provençales, poivrons grillés et pommes de terre primeurs rissolées !

Maïs doux grillés au barbecue.

Ingrédients :
- 1 épi de maïs pour 1 ou deux personnes, selon taille des épis et appétit des personnes !
- une poignée de gros sel,
- un nuage d’huile d’olive…

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 10 minutes.

Dans une grande casserole faire bouillir une grande quantité d’eau additionnée d’un bonne poignée de gros sel.

Maïs doux effeuillés, ébarbés et blanchis.Effeuiller et ébarber les épis de maïs et une fois que l’eau bout, les faire blanchir dans l’eau bouillante 3 minutes.

Retirer les maïs de la casserole, les sécher grossièrement avec un papier ménager puis humecter légèrement leur surface d’huile d’olive, soit avec un pulvérisateur à huile, soit avec un papier ménager imbibé d’un peu d’huile.

Maïs doux sur le grill !Faire griller au barbecue quelques minutes en retournant pratiquement en permanence.

Resaler légèrement avec un petit peu de sel fin, si jugé nécessaire à sa convenance, et déguster les grains en mordant à pleines dents dans les épis de maïs qui auront pu être préalablement découpés en 2…

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (70 votes, moyenne : 3,59 sur 5)
Loading ... Loading ...

Mots-clefs :

Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.
Imprimer Imprimer

Réagissez