Maïs doux barbecue
Accompagnement
Allez hop ! Encore un petit légume spécial barbecue vite fait et moelleux à souhait pour changer ou tenir compagnie aux tomates provençales, poivrons grillés et pommes de terre primeurs rissolées !
Ingrédients :
- 1 épi de maïs pour 1 ou deux personnes, selon taille des épis et appétit des personnes !
- une poignée de gros sel,
- un nuage d’huile d’olive…
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 10 minutes.
Dans une grande casserole faire bouillir une grande quantité d’eau additionnée d’un bonne poignée de gros sel.
Effeuiller et ébarber les épis de maïs et une fois que l’eau bout, les faire blanchir dans l’eau bouillante 3 minutes.
Retirer les maïs de la casserole, les sécher grossièrement avec un papier ménager puis humecter légèrement leur surface d’huile d’olive, soit avec un pulvérisateur à huile, soit avec un papier ménager imbibé d’un peu d’huile.
Faire griller au barbecue quelques minutes en retournant pratiquement en permanence.
Resaler légèrement avec un petit peu de sel fin, si jugé nécessaire à sa convenance, et déguster les grains en mordant à pleines dents dans les épis de maïs qui auront pu être préalablement découpés en 2…
Mots-clefs : Accompagnements
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer