Gratin de cabillaud aux avocats

Plat complet

Un cabillaud traité « à la méditerranéenne » sans avoir été transformé en morue !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 beaux filets de cabillaud,
- 20 g de margarine,
- 2 beaux avocats,
- 2 ou 3 tomates olivettes,
- 100 g de féta,
- 20 cl de crème fleurette,
- sel et poivre des moulins.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 30 à 40 minutes.

Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7).

Beurrer un plat à gratin pouvant servir de plat de service.

Saler, poivrer, disposer les filets de cabillaud dans le fond du plat, saler et poivrer.

Couper les avocats en 2 et enlever leurs noyaux, peler chaque moitié puis découper en fines tranches longitudinales.

Recouvrir le cabillaud de ces tranches d’avocat, saler et poivrer.

Laver les tomates, éliminer l’attache de leur pédoncule puis les couper en fines tranches transverses. Recouvrir les tranches d’avocat de ces tranches de tomates, saler et poivrer.

Couper la féta en petits dés et, dans un bol, les mélanger délicatement avec la crème fleurette puis en napper le lit de tomates.

Enfourner dans le haut du four pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la féta commence à gratiner puis servir bien chaud.

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