Crêpes Joséphine

Dessert

Vous ne pourrez pas dire que je n’ai pas la banane, ce matin !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petites crêpes sucrées toutes faites ou maison (voir recette de pâte à crêpes de Simone D.),
- 2 petites bananes ou, si vous n’en trouvez-pas, 1 banane moyenne,
- 12,5 g de beurre demi-sel,
- 1 filet de sirop de cane ou 4 pincées de sucre,
- 1 cuillerée à soupe de rhum,
- 2 boules de glace à la vanille.

Temps nécessaires :
- préparation : 2 minutes (sans compter la réalisation éventuelle des crêpes…),
- cuisson : 3 minutes.

Faire fondre la noisette de beurre dans une petite poêle.

Éplucher la ou les bananes. Dans le cas d’une seule banane de taille moyenne, la couper en 2 longitudinalement. L’inconvénient, dans ce cas, c’est qu’une fois coupé, les demi-bananes ont tendance à se casser très facilement dès qu’on les manipule alors que les petites bananes entières savent se tenir !

Les faire rissoler à feu moyen dans le beurre 2 minutes en les arrosant d’un filet de sirop de cane ou en les saupoudrant du sucre en poudre.

Pendant ce temps, réchauffer les crêpes 1 minute au four à micro-ondes.

Couper l’aspiration de la hotte (de manière à faire flamber les bananes mais pas la cuisine !), arroser les bananes avec le rhum et faire flamber.

Disposer les bananes au centre des crêpes, ajouter une ½ boule de glace, plier la crêpe autour de sa garniture, arroser avec le jus de cuisson et servir immédiatement.

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