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Crêpes Joséphine
Posted By René de la recette du dredi On 6 juin 2014 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Dessert
Vous ne pourrez pas dire que je n’ai pas la banane, ce matin !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petites crêpes sucrées toutes faites ou maison (voir recette de pâte à crêpes de Simone D. [2]),
- 2 petites bananes ou, si vous n’en trouvez-pas, 1 banane moyenne,
- 12,5 g de beurre [3] demi-sel [4],
- 1 filet de sirop de cane ou 4 pincées de sucre [5],
- 1 cuillerée [6] à soupe de rhum,
- 2 boules de glace à la vanille.
Temps nécessaires :
- préparation : 2 minutes (sans compter la réalisation éventuelle des crêpes…),
- cuisson [7] : 3 minutes.
Faire fondre la noisette de beurre dans une petite poêle [8].
Éplucher la ou les bananes. Dans le cas d’une seule banane de taille moyenne, la couper en 2 longitudinalement. L’inconvénient, dans ce cas, c’est qu’une fois coupé, les demi-bananes ont tendance à se casser très facilement dès qu’on les manipule alors que les petites bananes entières savent se tenir !
[9]Les faire rissoler [10] à feu moyen dans le beurre 2 minutes en les arrosant d’un filet de sirop de cane ou en les saupoudrant du sucre en poudre.
[11]Pendant ce temps, réchauffer les crêpes 1 minute au four [12] à micro-ondes.
Couper l’aspiration de la hotte (de manière à faire flamber [13] les bananes mais pas la cuisine !), arroser les bananes avec le rhum et faire flamber.
[17]Disposer les bananes au centre des crêpes, ajouter une ½ boule de glace, plier la crêpe autour de sa garniture, arroser avec le jus de cuisson et servir immédiatement.
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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/06/Crêpes-Joséphine-a.jpg
[2] pâte à crêpes de Simone D.: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/pate-a-crepes-de-simone-d.html
[3] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[4] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[5] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre
[6] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[7] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[8] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/06/Crêpes-Joséphine-01.jpg
[10] faire rissoler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+rissoler
[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/06/Crêpes-Joséphine-02.jpg
[12] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[13] flamber: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/flamber
[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/06/Crêpes-Joséphine-03.jpg
[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/06/Crêpes-Joséphine-04.jpg
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