Couscous TGV aux raisins de Corinthe à la fleur d’oranger

Accompagnement

Une recette de couscous parfumé express façon Hassan Céhef des bons jours…, cuit au four microondes.

Y’en a qu’ont essayé …mais c’est vous qui voyez ! Pour moi, c’est adopté !

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de couscous moyen,
- 200 g de raisins de Corinthe,
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger.
- 2 cuillerées à café de sel fin,
- 10 cl d’huile de ménage (tournesol, arachide, mélange, …).

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson et finition : 2 minutes 30 secondes.

Rincer les raisins à l’eau courante puis les mettre à tremper dans un petit saladier d’eau tiède additionnée de l’eau de fleur d’oranger.

Verser la graine de couscous dans un grand saladier, la saupoudrer avec le sel fin, l’arroser de l’huile et bien mêler pour que chaque grain soit huilé.

Couvrir juste à ras d’eau en utilisant notamment l’eau de trempage des raisins parfumée à la fleur d’oranger.

Mettre les raisins à égoutter dans une passoire.

Laisser le couscous absorber l’eau pendant environ 10 minutes puis l’égrener délicatement avec les doigts ou une fourchette.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire et cuire 2 minutes au four à microondes à pleine puissance.

Mettre les raisins de Corinthe dans une coupelle, couvrir d’un film alimentaire et cuire 20 secondes au four à microondes à pleine puissance.

Bien égrener le couscous avec une fourchette et servir chaud avec les raisins de Corinthe.

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