Citronnade au gingembre
Boisson apéritive sans alcool
Ingrédients :
- 12,5 cl de jus de citrons verts,
- 12,5 cl de jus de citrons jaunes,
- un petit morceau de gingembre frais (l’équivalent d’une noix),
- 6 cuillerées à soupe de sucre,
- 2 l d’eau minérale.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes
- réfrigération : au moins 2 heures
Peler et râper le morceau de gingembre.
Dans une casserole, porter le jus des citrons à frémissement. Retirer du feu, ajouter le gingembre râpé, couvrir et laisser macérer 15 minutes.
Dans une bonbonne dame-jeanne, verser le sucre, l’eau puis le jus de citron filtré ; bien presser les fibres de gingembre pour récupérer tout le jus de citron aromatisé.
Secouer fermement. Ajuster à votre goût en allongeant d’eau si nécessaire puis laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
Servir très frais sur des glaçons.
Mots-clefs : Boissons, cocktails, ...
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer