Les truffes de Kéroulep

Confiserie
…de la baronne de Kéroulep ! Merci baronne !

Ingrédients (pour 15 à 20 truffes) :
- 125 g de chocolat noir à pâtisser,
- 40 g de beurre doux,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 cuillerée à soupe (rase) de sucre,
- cacao amer en poudre de très bonne qualité.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes
- attente : 1 journée
- finition : 30 minutes

Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie puis maintenir tiède.

Faire tiédir le beurre, dans une autre casserole.

Battre le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre tiède puis le chocolat fondu tiède tout en continuant à bien mélanger.

Une fois que le mélange est bien homogène et onctueux, le verser dans un récipient hermétique et le mettre au réfrigérateur.

Le lendemain, tapisser une boîte à gâteaux de papier aluminium. Parsemer un plan de travail de cacao en poudre.

À l’aide d’une cuiller à dessert, prélever une noix de chocolat d’un volume équivalent à une cerise, mettre rapidement en forme de boule à l’aide de la paume, rouler dans le cacao et placer dans la boîte. Continuer jusqu’à épuisement du chocolat !

À conserver au frais et à consommer rapidement !

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