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Les truffes de Kéroulep

Posted By René de la recette du dredi On 23 mars 2007 @ 16:06 In Le dredi des ami(e)s | No Comments

Confiserie
…de la baronne de Kéroulep ! Merci baronne !

Ingrédients (pour 15 à 20 truffes) :
- 125 g de chocolat noir à pâtisser,
- 40 g de beurre [1] doux,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 cuillerée [2] à soupe (rase) de sucre [3],
- cacao amer en poudre de très bonne qualité.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes
- attente : 1 journée
- finition : 30 minutes

Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie puis maintenir tiède.

Faire tiédir le beurre, dans une autre casserole.

Battre [4] le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre tiède puis le chocolat fondu tiède tout en continuant à bien mélanger.

Une fois que le mélange est bien homogène et onctueux, le verser dans un récipient hermétique et le mettre au réfrigérateur.

Le lendemain, tapisser une boîte à gâteaux de papier aluminium [5]. Parsemer un plan de travail de cacao en poudre.

À l’aide d’une cuiller à dessert, prélever une noix de chocolat d’un volume équivalent à une cerise, mettre rapidement en forme de boule à l’aide de la paume, rouler dans le cacao et placer dans la boîte. Continuer jusqu’à épuisement du chocolat !

À conserver au frais et à consommer rapidement !


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[2] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[3] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre

[4] Battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

[5] papier aluminium: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+aluminium