- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Les truffes de Kéroulep
Posted By René de la recette du dredi On 23 mars 2007 @ 16:06 In Le dredi des ami(e)s | No Comments
Confiserie
…de la baronne de Kéroulep ! Merci baronne !
Ingrédients (pour 15 à 20 truffes) :
- 125 g de chocolat noir à pâtisser,
- 40 g de beurre [1] doux,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 cuillerée [2] à soupe (rase) de sucre [3],
- cacao amer en poudre de très bonne qualité.
Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes
- attente : 1 journée
- finition : 30 minutes
Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie puis maintenir tiède.
Faire tiédir le beurre, dans une autre casserole.
Battre [4] le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre tiède puis le chocolat fondu tiède tout en continuant à bien mélanger.
Une fois que le mélange est bien homogène et onctueux, le verser dans un récipient hermétique et le mettre au réfrigérateur.
Le lendemain, tapisser une boîte à gâteaux de papier aluminium [5]. Parsemer un plan de travail de cacao en poudre.
À l’aide d’une cuiller à dessert, prélever une noix de chocolat d’un volume équivalent à une cerise, mettre rapidement en forme de boule à l’aide de la paume, rouler dans le cacao et placer dans la boîte. Continuer jusqu’à épuisement du chocolat !
À conserver au frais et à consommer rapidement !
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine-potes/les-truffes-de-keroulep.html
URLs in this post:
[1] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[2] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[3] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre
[4] Battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre
[5] papier aluminium: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+aluminium
Click here to print.