Sauce harissa

Ingrédients :
- 100 g de poivrons rouge,
- 50 g de piments rouges fort (Cayenne, thaï, piment des oiseaux…),
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- 1 gousse d’ail,
- 2 pincées de sel fin.

Lavez les poivrons et les piments, oter les pédoncules, les couper en deux dans la longueur et les épépiner.

Mettre dans un autocuiseur avec le reste des ingrédients et 5 cl d’eau, porter à ébullition, fermer, chauffer à feu moyen (thermostat plaque 5/9) jusqu’à ce que la soupape siffle puis laisser cuire à feu doux (thermostat plaque 3/9) 15 minutes.

Mixer.

Transvaser dans une casserole et chauffer à feu assez doux (thermostat plaque 4/9) pour que la sauce s’épississe et prenne une bonne consistance en remuant de temps en temps pour que ça n’attache pas.

Transvaser dans un récipient en verre fermant hermétiquement et conserver au réfrigérateur.

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