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Sauce harissa

Posted By René de la recette du dredi On 22 mai 2012 @ 15:11 In La leçon du mardi | No Comments

Ingrédients :
- 100 g de poivrons [1] rouge,
- 50 g de piments [2] rouges fort (Cayenne, thaï, piment [3] des oiseaux…),
- 1 cuillerée [4] à soupe d’huile [5] d’olive,
- 1 gousse d’ail [6],
- 2 pincées de sel [7] fin.

Lavez les poivrons et les piments, oter les pédoncules, les couper en deux dans la longueur et les épépiner.

Mettre dans un autocuiseur [8] avec le reste des ingrédients et 5 cl d’eau, porter à ébullition, fermer, chauffer à feu moyen (thermostat plaque 5/9) jusqu’à ce que la soupape siffle puis laisser cuire à feu doux (thermostat plaque 3/9) 15 minutes.

Mixer.

Transvaser dans une casserole et chauffer à feu assez doux (thermostat plaque 4/9) pour que la sauce s’épississe et prenne une bonne consistance en remuant de temps en temps pour que ça n’attache pas.

Transvaser dans un récipient en verre fermant hermétiquement et conserver au réfrigérateur.


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[3] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] autocuiseur: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/autocuiseur