Fruits et légumes : les tailles parisiennes
Prélever des sphères dans le fruit ou le légume à l’aide d’une cuiller parisienne :
- a) taille parisienne : sphères de 2 cm de diamètre,
- b) taille parisienne ovale : sphères de 2 cm de diamètre taillée à l’économe en ovoïde de 2 cm de long et 1 cm de diamètre,
- c) taille parisienne ovale ondulée : sphères de 2 cm de diamètre taillées à l’économe en ovoïde de 2 cm de long et 1 cm de diamètre puis creusées de 3 cannelures circonférentielles,
- d) taille olivette : sphères de 1 cm de diamètre,
- e) taille noisette : sphères de 5 mm de diamètre,
- f) taille perle : sphères de 3 mm de diamètre.
Évidemment, ça ne marche pas avec les fruits très juteux genre agrumes ou tomates !
Pour d’autres manière de tailler, voir fruits et légumes : comment les préparer, les tailler ?
Mots-clefs : Les préparations, Les produits
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer