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Fruits et légumes : les tailles parisiennes

Posted By René de la recette du dredi On 23 novembre 2010 @ 04:35 In La leçon du mardi | No Comments

[1]Prélever des sphères dans le fruit ou le légume à l’aide d’une cuiller parisienne :

    a) taille parisienne : sphères de 2 cm de diamètre,
    b) taille parisienne ovale : sphères de 2 cm de diamètre taillée à l’économe en ovoïde de 2 cm de long et 1 cm de diamètre,
    c) taille parisienne ovale ondulée : sphères de 2 cm de diamètre taillées à l’économe en ovoïde de 2 cm de long et 1 cm de diamètre puis creusées de 3 cannelures circonférentielles,
    d) taille olivette : sphères de 1 cm de diamètre,
    e) taille noisette : sphères de 5 mm de diamètre,
    f) taille perle : sphères de 3 mm de diamètre.

Évidemment, ça ne marche pas avec les fruits très juteux genre agrumes ou tomates [2] !

Pour d’autres manière de tailler, voir fruits et légumes : comment les préparer, les tailler ? [3]


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/11/Ustensile-cuiller-parisienne.jpg

[2] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[3] fruits et légumes : comment les préparer, les tailler ?: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles.html