Le poulet au whisky

Plat principal (avec son accompagnement :D )

Une recette d’une de mes copines de Bretagne (ou plutôt mon amie de quarante et un ans – et en disant ça, vous me croirez si vous voudrez mais je la rajeunis !-) !Farpaitement !

Ingrédients (pour un poulet) :
- un poulet d’environ 1,200 kg,
- une bouteille de whisky,
- un filet d’huile d’olive (vous avez la consigne ?),
- bardes de lard,
- sel fin et poivre du moulin,
- quelques glaçons (pas trop…),
- et un tube de mayonnaise…

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : faut ce qu’il faut…

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Barder le poulet, le mettre dans un plat à four, le saler, le poivrer et l’arroser d’un filet d’huile d’olive.

Se verser un verre de whisky et le boire (attention à ne pas laisser fondre les glaçons : ça donne un mauvais goût au whisky).

Penser à enfourner le poulet.

Se verser un autre verre de whisky et le boire puis renouveler cette opération.

Après un quart beurre, fourrer l’ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.

Brendre la vouteille de biscuit et s’envoynet une bonne rasade.

Après un tard… non, un far t’heure… abrès un moment quoi, dituber jusqu’au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner… bref, mettre le noulet dans l’aurte sens.

S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

Buire, tuire, enfin continuer à luire le loulet bandant une deni-heure. Et hop ! 3 berres de blus.

Se rebercer une bonne voulée de poulet… non de visky.

Rabasser le loulet (qu’est bar terre), l’ettuyer et le voutre sur un blat.

Ne pas essayer de se reveler si on se béte la fihure à cause du gras sur le darrelage de la buisine ; déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de miscuit.

Blus tard, ramber jusqu’au lit et dorbir ze qui reste de la muit.

Le lendemain matin, prendre un alka seltzeir, manger le poulet froid avec la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel dans la cuisine.

PS : dois-je rappeler que belon les fermes de la loi bovin – ou un truc dans le genre bref la loi française du 10 janvier 1991 – trop s’adonner en France et en Bretagne à la préparation du boulet au ouistiti peut nuire gravement à la santé ? – ainsi d’ailleurs qu’à la bonne tenue de la cuisine !-.

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2 réponses à “Le poulet au whisky”

  1. Salut je trouve ta recette exellente je l’ai testée pas mal lol
    bon je me souviens pas de grand chose après avoir mis le poulet au four mais bon ptdr
    ! j’adore ton humour :)

  2. En tout cas, pour moi, c’est décidé !

    Demain, j’arrête le poulet…

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