Topinambours compotés façon Jean-Luc Petitrenaud

Accompagnement
Idéal avec un poisson cuit à l’eau, des filets de poisson poêlés, un rôti de porc ou de veau…

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de topinambours,
- 40 g de beurre (ou margarine),
- 10 à 15 cl de bouillon de poule ou de légumes,
- 2 cuillerées à soupe de miel,
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes
- cuisson : 1 heure

Éplucher les topinambours et les débiter en petits cubes d’environ 2 cm de côté.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire blondir les topinambours pendant quelques minutes à feu moyen.

Mettre à feu doux et laisser mijoter en remuant et en ajoutant une ou deux cuillerées de bouillon de temps en temps.

Laisser compoter à feu très doux pendant une bonne heure.

Peu avant de servir, ajouter une ou deux cuillerées à soupe de miel et laisser mijoter deux minutes en remuant ; remonter légèrement le feu et déglacer avec deux cuillerées à soupe de vinaigre de cidre en remuant délicatement… Servir chaud.

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading ... Loading ...

Mots-clefs :

Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.
Imprimer Imprimer

Réagissez