Topinambours compotés façon Jean-Luc Petitrenaud
Accompagnement
Idéal avec un poisson cuit à l’eau, des filets de poisson poêlés, un rôti de porc ou de veau…
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de topinambours,
- 40 g de beurre (ou margarine),
- 10 à 15 cl de bouillon de poule ou de légumes,
- 2 cuillerées à soupe de miel,
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre.
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes
- cuisson : 1 heure
Éplucher les topinambours et les débiter en petits cubes d’environ 2 cm de côté.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire blondir les topinambours pendant quelques minutes à feu moyen.
Mettre à feu doux et laisser mijoter en remuant et en ajoutant une ou deux cuillerées de bouillon de temps en temps.
Laisser compoter à feu très doux pendant une bonne heure.
Peu avant de servir, ajouter une ou deux cuillerées à soupe de miel et laisser mijoter deux minutes en remuant ; remonter légèrement le feu et déglacer avec deux cuillerées à soupe de vinaigre de cidre en remuant délicatement… Servir chaud.
Mots-clefs : Accompagnements
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