- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Topinambours compotés façon Jean-Luc Petitrenaud

Posted By René de la recette du dredi On 2 février 2007 @ 07:39 In La recette du dredi | No Comments

Accompagnement
Idéal avec un poisson cuit à l’eau, des filets de poisson poêlés, un rôti de porc ou de veau…

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de topinambours,
- 40 g de beurre [1] (ou margarine),
- 10 à 15 cl de bouillon [2] de poule ou de légumes,
- 2 cuillerées [3] à soupe de miel,
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre [4] de cidre.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes
- cuisson [5] : 1 heure

Éplucher les topinambours et les débiter en petits cubes d’environ 2 cm de côté.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire blondir [6] les topinambours pendant quelques minutes à feu moyen.

Mettre à feu doux et laisser mijoter en remuant et en ajoutant une ou deux cuillerées de bouillon de temps en temps.

Laisser compoter à feu très doux pendant une bonne heure.

Peu avant de servir, ajouter une ou deux cuillerées à soupe de miel et laisser mijoter deux minutes en remuant ; remonter légèrement le feu et déglacer avec deux cuillerées à soupe de vinaigre de cidre en remuant délicatement… Servir chaud.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/topinambours-compotes.html

URLs in this post:

[1] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[2] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[6] blondir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/blondir