Toast saumon feta au carvi
En-cas ou Amuse-gueule
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 tranches de pain de mie complet à l’anglaise,
- 2 tranches de saumon fumé,
- 40 g de feta,
- 1 cuillerée à café de graines de carvi.
Temps nécessaire :
- préparation : 10 minutes
Hacher grossièrement la feta avec une fourchette.
Au grille-pain, toaster les tranches de pain de mie sur leurs deux faces.
Les recouvrir d’une tranche de saumon en découpant ce qui dépasse. Parsemer de la feta hachée puis des graines de carvi et tasser légèrement avec le dos d’une cuiller pour que les graines adhèrent à la feta.
Pour un en-cas, couper chaque toast en deux selon une diagonale et ré-assembler les deux moitiés en les repliant l’une sur l’autre autour de la diagonale pour ne pas faire tomber la feta et le carvi.
En amuse-gueule, couper chaque toast en deux dans sa longueur et ré-assembler les deux moitiés en les repliant l’une sur l’autre autour de la découpe pour ne pas faire tomber la feta et le carvi. Découper en deux carrés puis chaque carré selon sa diagonale !
Si vous n’avez pas de graines de carvi, vous pouvez les remplacer par des graines de cumin : ça vous fera un toast saumon feta au cumin ! Et si vous n’avez pas de cumin, ça sera simplement un toast saumon feta ! Et si vous n’avez pas de saumon ou de feta, etc.
Et, vous pouvez également varier en remplaçant le carvi ou le cumin par des inflorescences d’aneth ou des graines d’anis vert…