Toast saumon feta à l’aneth
En-cas ou Amuse-gueule
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 tranches de pain de mie complet à l’anglaise,
- 2 tranches de saumon fumé,
- 40 g de feta,
- une cuillérée à café d’inflorescence d’aneth.
Temps nécessaire :
- préparation : 10 minutes
Hacher grossièrement la feta avec une fourchette.
Au grille-pain, toaster les tranches de pain de mie sur leurs deux faces.
Les recouvrir d’une tranche de saumon en découpant ce qui dépasse. Parsemer de la feta hachée et des inflorescences d’aneth et tasser légèrement avec le dos d’une cuiller pour que les inflorescences adhèrent à la feta.
Pour un en-cas, couper chaque toast en deux selon une diagonale et ré-assembler les deux moitiés en les repliant l’une sur l’autre autour de la diagonale pour ne pas faire tomber la feta et l’aneth.
En amuse-gueule, couper chaque toast en deux dans sa longueur et ré-assembler les deux moitiés en les repliant l’une sur l’autre autour de la découpe pour ne pas faire tomber la feta et l’aneth. Découper en deux carrés puis chaque carré selon sa diagonale !
Et, dans le même genre, on peut aussi parfumer aux graines de carvi ou de cumin, aux graines d’anis vert…