Petits navets glacés au miel
Accompagnement
Accompagne parfaitement magrets de canards grillés, viandes rouges grillées et rôties, poissons, …
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de petits navets (nouveaux de préférence),
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillerées à soupe de miel,
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise,
- 15 cl d’eau ou de bouillon de légumes.
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 30 minutes.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole. Éplucher les navets et lorsque l’eau bout, les mettre à blanchir 5 minutes puis les mettre à égoutter.
Dans une casserole, amener à ébullition l’huile d’olive, le miel et le vinaigre puis y a jouter les navets.
Les faire bien dorer à feu vif (thermostat plaque 7/9) pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter l’eau et le bouillon, porter à ébullition puis mettre à feu doux (thermostat plaque 3/9) et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps et servir chaud.
Mots-clefs : Accompagnements
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