Omelette sucrée aux amandes
Dessert
Un dessert qui m’a été inspiré par Chen !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 œufs,
- 3 à 4 cuillerées à soupe bombée d’amandes concassées (ou à défauts de poudre d’amandes ou autres fruits secs à coques émondés et concassés ou en poudre),
- 4 cuillerées à soupe de crème ou de sirop de cassis, de sucre de canne, de grenadine ou de miel liquide,
- 2 noisettes de beurre doux,
et, en option, 2 boules de glace à la vanille, 4 petites gaufrettes chocolatées ou non, ….
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- cuisson : 5 à 10 minutes.
Casser les œufs dans un bol puis leur ajouter les fruits à coques concassés ou moulus et le liquide sucré.
Battre le tout en omelette mousseuse.
Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle (carrée de préférence si vous avez) puis y verser la moitié de la préparation et cuire en omelette à feu moyen (thermostat plaque 5/9).
On peut lancer plusieurs cuissons décalées d’environ 1 minute dans plusieurs poêles si on en a plusieurs.
Lorsque les œufs sont pris sur le dessus, rouler la petite omelette (on peut s’aider d’un tapis à sushis) ou la replier en 2 et dresser sur une assiette à dessert tiède puis poursuivre avec les autres omelettes individuelles.
Si vous avez retenu ces options, dans chaque assiette, disposer une demi-boule de glace à côté de l’omelette roulée découpée façon sushis ou sur l’omelette pliée, placer les gaufrettes et servir aussitôt.
Mots-clefs : Desserts et gâteaux
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Excélente recette, j’en ais fait avec de le poudre d’amande et curassao, de noix en poudre et rhum, et de noix de cajout en poudre et Kirsh, que je fais avec un thermomixte, avant de faire cuire comme mentionné