Manchons de canard au miel

Plat

Un plat idéal pour fêter les Donald le 15 juillet ! :D

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 manchons de canard (soit environ 1.300 kg),
- 10 cl de miel liquide,
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja clair (« light »),
- ¼ de cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre,
- 3 cuillerées à soupe de graines de sésame,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 de beurre doux (ou 3 cuillerées à soupe de graisse de canard).

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes.
- marinade : de 2 à 24 heures,
- cuisson : environ 30 à 45 minutes.

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le piment de Cayenne en poudre et les graines de sésame.

Disposer les manchons de canard dans un récipient creux fermant hermétiquement, les napper de la préparation au miel, fermer et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et jusqu’à 24 heures.

Retourner les ailerons à mi-temps.

Environ 1 heure avant de servir, préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).

Faire fondre la matière grasse dans un plat à four, y déposer les manchons puis les napper de leur marinade.

Une fois le four chaud, enfourner pour 30 à 45 minutes en retournant toutes les 10 minutes environ et en en profitant pour arroser du jus de cuisson.

Dresser sur le plat de service et servir chaud, accompagné par exemple d’un riz pilaf tomaté.

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Une réponse à “Manchons de canard au miel”

  1. Super idée !

    C’est l’anniversaire de mon mari dans quelque jour et j’aimerais lui montrer de quoi je suis capable.

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