Fondue de carottes au cidre

Accompagnement

Parfait avec un sauté de porc (comme ci-dessous) mais aussi avec des noix de saint-jacques, des filets de poisson juste poêlés.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de carottes,
- 20 g de matière grasse (beurre, margarine, graisse de cuisson de chipolatas ou de rôti, …),
- 10 cl de vinaigre d’alcool,
- 30 cl de cidre brut,
- sel et poivre du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 90 minutes.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.

Les faire revenir 10 minutes dans une sauteuse avec la matière grasse.

Saler, poivrer, mouiller avec le vinaigre et le cidre, porter à ébullition puis laisser mijoter 90 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9) à découvert en mélangeant toutes les 30 minutes et en vérifiant que ça ne dessèche pas (rajouter 5 cl d’eau si besoin).

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