Tarte à la tomate de Véronique

Plat ou Entrée

Une recette de Véronique P. ! Merci qui ? Merci Véronique ! :D

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes en plat, 8 à 10 en entrée) :
- 1 rouleau de pâte à tarte feuilletée,
- 3 ou 4 tomates,
- 70 g d’emmental râpé,
- 1 boule de mozzarella,
- 50 g de lardons fumés
- 1 cuillerée à café d’origan ou à défaut d’herbes de Provence.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 20 à 30 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Foncer la pâte dans un plat à tarte et la parsemer d’une belle couche d’emmental rapé.

Laver les tomates, éliminer leur pédoncule, les couper en grosses rondelles et les disposer sur l’emmental.

Faire revenir les lardons et les éparpiller sur les tomates. Saupoudrer avec l’origan ou les herbes de Provence. Couper la mozzarella en gros morceaux et les disposer sur la tarte.

Enfourner dans le four chaud pendant 20 à 30 minutes : surveiller !

En plat, déguster avec une belle salade verte vinaigrette.

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