Assortiment de petits gâteaux de Noël alsaciens de Babette Ch.
Cet assortiment de « wienartsbredela » (bredela pour les Alsaciens du Sud, bredele pour les Alsaciens du Nord ou bredle pour les Alsaciens de Strasbourg !) est l’œuvre de Babette Ch. pour Noël 2008 :
- bâtonnets aux noisettes (nussschnitten),
- rochers à la noix de coco (cocos bredele),
- croissants à la vanille,
- petits gâteaux (étoiles) aux épices,
- sablés au beurre (schwowebredela),
- fer à cheval aux amandes et à la vanille (les fins en en haut à gauche),
- fer à cheval aux épices et à la vanille (les gros à droite),
- tuiles aux amandes.
Miam, ça donne envie de passer par chez elle le soir de Noël (et aussi de connaître ses recettes !) !
Félicitations à Babette Ch. qui souhaite à toutes et tous de Bonnes fêtes de fin d’année !
Mots-clefs : Desserts et gâteaux
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer
Je rentre D’Alsace, après avoir visité de superbes petits villages et parcouru leurs marchés de Noël.
J’aimerais bien faire quelques petits gâteaux de Noël alsaciens pour les fêtes, pouvez-vous m’indiquer la recette des sablés au beurre, étoiles aux épices ? ou simplement votre site.
MERCI d’avance.
Bonjour Christiane : il y a le site Alsannuaire qui, à mon avis, donne d’excellentes recettes de « bredele » dont les butterbredele et les étoiles à la cannelle !
Il faudra que je pense à en faire, un de ces jours !
Bonne journée !