Double-K
Apéritif
Inventé à Dijon en mars 1960 à l’occasion de la rencontre entre le chanoire Kir et Nikita Kroutchev.
Ingrédients :
- 1 dose de crème de cassis de Dijon (0,5 à 1,5 cl) selon goût,
- 2 doses de vodka,
- 2 doses de vin blanc sec bien frais (aligoté, pinot blanc, muscadet, gros-plant, …).
Temps nécessaires :
- préparation : 5 secondes.
Verser la crème de cassis dans une coupe ou une flûte.
Compléter délicatement avec la vodka puis le vin blanc très frais pour que le mélange s’opère en douceur.
Et pour ne pas enfreindre la loi du 10 janvier 1991 dite Evin, je vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Mots-clefs : Boissons, cocktails, ...
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer