- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Double-K

Posted By René de la recette du dredi On 19 octobre 2010 @ 06:59 In La leçon du mardi | No Comments

Apéritif

Inventé à Dijon en mars 1960 à l’occasion de la rencontre entre le chanoire Kir et Nikita Kroutchev.

Ingrédients :
- 1 dose de crème [1] de cassis de Dijon (0,5 à 1,5 cl) selon goût,
- 2 doses de vodka,
- 2 doses de vin blanc sec bien frais (aligoté, pinot blanc, muscadet, gros-plant, …).

Temps nécessaires :
- préparation : 5 secondes.

Verser la crème de cassis dans une coupe ou une flûte.

Compléter délicatement avec la vodka puis le vin blanc très frais pour que le mélange s’opère en douceur.

Et pour ne pas enfreindre la loi du 10 janvier 1991 dite Evin, je vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/double-k.html

URLs in this post:

[1] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me