Communard
Apéritif
D’après « À table avec les Tontons : 70 recettes de bistrot en 23 films » de Claire Dixsaut, éditions Agnès Vienot, 2010, 192 pages, 29,90 €. C’est la recette de « Elle boit pas, elle fume pas …mais elle cause !»
Appelé Cardinal dans les milieux bourgeois catholiques lyonnais…
Ingrédients (pour 1 verre à vin) :
- 1 à 3 cuillerées à café de crème de cassis de Dijon (0,5 à 1,5 cl) selon goût,
- 10 cl de « petit » vin rouge de pays ou AOC légèrement frais (passe-tout-grains, beaujolais, corbières, côtes-du-Rhône, …).
Temps nécessaires :
- préparation : 5 secondes.
Verser la crème de cassis dans un verre bistrot, en quantité selon le goût.
Compléter délicatement avec le vin rouge pour que le mélange s’opère en douceur.
Et pour ne pas enfreindre la loi du 10 janvier 1991 dite Evin, je vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Mots-clefs : Boissons, cocktails, ...
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