Riz grec

Accompagnement

Riz à la grecque.

Chantal n’appréciant guère l’ajout de trucs sucrés genre raisins, pruneaux, orange, ananas, cerises, myrtilles, etc, hormis dans les desserts, j’ai fait la moitié du riz juste au beurre et l’autre moitié aux raisins et à la menthe :D !

Bon, évidemment, sans raisins et sans menthe ça n’a plus grand chose de grec !

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 250 g de riz long grain,
- 20 g de beurre,
- 75 g de raisins secs,
- 5 à 6 feuilles de menthe.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson et finition : 15 minutes.

Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau tiède.

Laver et sécher les feuilles de menthe.

Le riz, ça doit cuire à tout petit bouillon...Mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir dans une casserole. Lorsque l’eau bout, ajouter le riz et le laisser cuire à petit bouillon 10 minutes.

Mettre le riz à égoutter et, pendant ce temps, rincer la casserole, y faire fondre le beurre, rajouter le riz et les raisins épongés avec du papier ménager, remuer et réserver au chaud sur le coin du feu. On passe au beurre...Juste avant de servir, ciseler quelques feuilles de menthe, les ajouter au riz, mélanger et dresser sur le plat de service.

Un accompagnement « passe-partout », servi ci-dessous avec une épaule de chevreau, également à la grecque !
Riz et épaule de chevreau à la grecque.

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