- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Riz grec
Posted By René de la recette du dredi On 26 mars 2010 @ 04:55 In La recette du dredi | No Comments
Accompagnement
Chantal n’appréciant guère l’ajout de trucs sucrés genre raisins, pruneaux, orange, ananas, cerises, myrtilles, etc, hormis dans les desserts, j’ai fait la moitié du riz juste au beurre [2] et l’autre moitié aux raisins et à la menthe !
Bon, évidemment, sans raisins et sans menthe ça n’a plus grand chose de grec !
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 250 g de riz long grain,
- 20 g de beurre,
- 75 g de raisins secs,
- 5 à 6 feuilles de menthe.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [3] et finition : 15 minutes.
Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau tiède.
Laver et sécher les feuilles de menthe.
[4]Mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir dans une casserole. Lorsque l’eau bout, ajouter le riz et le laisser cuire à petit bouillon [5] 10 minutes.
Mettre le riz à égoutter et, pendant ce temps, rincer la casserole, y faire fondre le beurre, rajouter le riz et les raisins épongés avec du papier ménager [6], remuer et réserver [7] au chaud sur le coin du feu. [8]Juste avant de servir, ciseler [9] quelques feuilles de menthe, les ajouter au riz, mélanger et dresser sur le plat de service.
Un accompagnement « passe-partout », servi ci-dessous avec une épaule de chevreau, également à la grecque [10] !
[11]
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/riz-grec.html
URLs in this post:
[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/03/Riz-à-la-grecque.jpg
[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[3] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[4] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/03/Riz-à-la-grecque-01.jpg
[5] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon
[6] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager
[7] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server
[8] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/03/Riz-à-la-grecque-02.jpg
[9] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler
[10] une épaule de chevreau, également à la grecque: http://blog.deluxe.fr/cuisine/epaule-chevreau-grecque.html
[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/03/Riz-à-la-grecque-et-épaule-de-chevreau.jpg
Click here to print.