Grec à la terrine de cochon !

En-cas

Et hop, après le vireburger et l’andouille kebab, un petit grec à la terrine de cochon !

Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 tranche de terrine de porc (genre terrine couenne-jambon par exemple…),
- 2 feuilles de laitue,
- 1 pain pita,
- 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique,
- 1 pincée à café de sel fin,
- 3 cuillerées à café d’huile d’olive.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- cuisson : 1 à 2 minutes.

Laver, sécher et ciseler les feuilles de salade en fines lanières.

Découper une tranche de terrine d’environ 1 cm d’épaisseur.

Avec les doigts mouillés, projeter un petit peu d’eau sur les deux faces du pain pita et le passer au grille-pain, en chauffage moyen, 1 à 2 minutes.

Dans un petit bol, dissoudre le sel dans le vinaigre balsamique en battant avec une fourchette puis ajouter l’huile d’olive et émulsionner.

Avec un couteau cranté, découper le pain pita à mi-épaisseur sur un grand côté et ses deux petits côtés.

L’ouvrir, asperger une des faces internes de 2 cuillerées à café de vinaigrette balsamique, disposer la tranche de terrine au centre du pain, répartir les lanières de salade, asperger avec le reste de la vinaigrette, refermer le pain et déguster immédiatement pendant que le pita est chaud !

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