Croque Vache qui rit-jambon

En-cas, Entrée

Une recette du livre « Simplement bistrot » d’Yves Camdeborde. Peut aussi se faire avec du saumon

Croque Vache qui rit - jambon.

Et si ça vous semble léger pour combler votre petit creux, je vous recommande le Croque complet de ma cousine Babette !

Ingrédients (pour 1 personne en en-cas, 2 en entrée) :
- 2 tranches de pain de mie complet anglais,
- 2 portions de Vache qui rit,
- 1 tranche de jambon blanc.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : 10 minutes.

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

On tartine une part de Vache qui rit par toast.Découper la tranche de jambon à la dimension des tranches de pain de mie.

Tartiner chaque portion de fromage sur une tranche de pain de mie.

On dispose le jambon sur un des toasts......et on place le second toast fromage contre jambon (on peut couper le sandwich en 2 ou 4 à ce stade).Disposer la tranche de jambon sur une de ces tranches de pain de mie puis recouvrir de l’autre tranche de pain de mie en plaçant le fromage contre le jambon (on peut couper le sandwich en 2 ou 4 triangles à ce stade ou après être passé au four).

Mettre en route le grill du four en position moyenne, placer le croque-monsieur sur la grille du four à environ 10 à 15 centimètres du gril, laisser dorer 5 minutes puis retourner pour faire dorer environ 5 minutes de l’autre côté en veillant à ce que ça ne crame pas et servir bien chaud !

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