Caviar d’aubergines

Amuse-gueule

Une recette de Victoria Robinson de « La cuisine comptoir » à Collioure, que m’a communiquée Peggy Ch. !

Merci qui ?

Merci Vic et merci Peggy !

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 4 aubergines,
- 10 cl d’huile d’olive,
- ½ cuillerée à café de piment d’Espelette,
- sel fin et poivre moulu.

Temps nécessaires :
- cuisson : environ 30 minutes,
- préparation : 10 minutes,
- réfrigération : au moins 30 minutes.

Cuire les aubergines à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient complètement ramollies (30 minutes environ).

Les laisser refroidir puis enlever leur queue et la partie de leur peau brûlée. Garder le reste de la peau : la saveur du plat en dépend !

Mixer les aubergines plusieurs minutes puis ajouter l’huile en faisant couler un filet, comme pour une mayonnaise, tout en continuant à mixer. Ajouter le piment, mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.

Mettre au réfrigérateur.

Servir sur des tranches de pain grillé.

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