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Caviar d’aubergines

Posted By René de la recette du dredi On 29 juillet 2011 @ 04:00 In Le dredi des ami(e)s | No Comments

Amuse-gueule

Une recette de Victoria Robinson de « La cuisine comptoir » à Collioure [1], que m’a communiquée Peggy Ch. !

Merci qui ?

Merci Vic et merci Peggy !

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 4 aubergines,
- 10 cl d’huile [2] d’olive,
- ½ cuillerée [3] à café de piment [4] d’Espelette,
- sel [5] fin et poivre [6] moulu.

Temps nécessaires :
- cuisson [7] : environ 30 minutes,
- préparation : 10 minutes,
- réfrigération : au moins 30 minutes.

Cuire les aubergines à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient complètement ramollies (30 minutes environ).

Les laisser refroidir puis enlever leur queue et la partie de leur peau brûlée. Garder le reste de la peau : la saveur du plat en dépend !

Mixer les aubergines plusieurs minutes puis ajouter l’huile en faisant couler un filet, comme pour une mayonnaise, tout en continuant à mixer. Ajouter le piment, mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement [8] en sel et poivre.

Mettre au réfrigérateur.

Servir sur des tranches de pain grillé.


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[1] Victoria Robinson de « La cuisine comptoir » à Collioure: http://lacuisinecollioure.blogspot.com/2011/02/comiendo-tapas-ceslava-sevilla.html

[2] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[4] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[5] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[6] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[7] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[8] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement