Marchés fermiers : la Corrèze est à Lyon !
Tous les mercredis de 16 h à 19 h 30 se tient un marché fermier sur la place Carnot à Lyon (69002, France). On y trouve des produits fermiers comme fruits et légumes de saisons, fromages et produits laitiers, volailles et oeufs, charcuterie, viande, fleurs coupées, plantes, miel, vin, pain, …
Mais en plus est organisée, pour la 5ème fois cette année, les vendredi 26 et samedi 27 octobre 2007, un marché spécial dédié à la production fermière du Massif Central, du Sud Ouest et du Centreorganisé avec la Chambre d’Agriculture de la Corrèze.
Une soixantaine de stands y seront tenus par des agriculteurs : oies et canards gras, vins de Bergerac, de Montbazillac, de Cahors, de Bordeaux, d’Estaing, de Duras, productions typiques comme l’aligot aveyronnais ou la charcuterie fermière corrézienne, pruneaux d’Agen, gâteaux de noix, tourtières, gâteaux à la broche, produits de l’apiculture, fruits rouges (myrtille, framboise) du Massif Central, produits de l’agriculture biologique, bœuf limousin, porc fermier, agneau du Berry, veau de l’Aveyron, …
Un espace tourisme dédié au département de la Corrèze sera ouvert au milieu du marché avec une tombola ayant pour prix un week-end en Corrèze en chambre d’hôte à la ferme, pour deux personnes.
Pout tous renseignements, consulter le site des marchés des producteurs ou contacter le Service Tourisme de la Chambre d’Agriculture de la Corrèze au 05 55 21 54.
Mots-clefs : Foires et marchés
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer