Tante Marie !

La bibliothèque du dredi

La bonne vieille cuisine traditionnelle française de famille !

Tante Marie !

120 menus de saisons (10 par mois : 4 déjeuners, 4 diners, 1 déjeuner et 1 diner de réception) et 1000 recettes associées, simples et économiques, dont 32 illustrées par de très belles photographies en couleur pour figurer leur présentation, et des conseils pour accommoder les restes !

Dans le même esprit que les « Recettes de cuisine pratique » de Mme Schéfer et Mlle François, en version un peu moins complète (1000 recettes au lieu d’un petit peu plus de 1200) mais plus « d’époque », les recettes sont expliquées sobrement et très clairement avec justes proportions d’ingrédients et temps de cuisson… Tante Marie est un très bon ouvrage de cuisine (dans tous les sens du terme !), de bonnes dimensions, à la fois précis et très lisible, pour ceux qui veulent apprendre à bien faire une cuisine traditionnelle française très variée où se la remémorer !

La première édition date de 1925… mais Tante Marie est réédité régulièrement ! Je me suis offert la 40ème réédition de 2004 : Tante Marie, la véritable cuisine traditionnelle, 368 pages, format 15,8 x 21,7 cm, éditions taride, ISBN 2-710-60-026-9. Voir les onglets Taride puis Cuisine sur le site Ulisse éditions.

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (11 votes, moyenne : 4,36 sur 5)
Loading ... Loading ...

Mots-clefs :

Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.
Imprimer Imprimer

Réagissez