La Cuisine Rustique : Bretagne, Maine, Anjou

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Dans sa collection « La Cuisine Rustique », l’éditeur Robert Morel a réuni, dans les années 1970, « quelques traditions de cuisine locale, paysanne, simple voire élémentaire, – en les classant par provinces ou par pays – avant que le monde moderne les oublie définitivement… ».

La Cuisine Rustique : Bretagne Maine Anjou.

« La Cuisine Rustique : Bretagne, Maine, Anjou » par Yvonne Meynier et Job de Roincé, édition originale mars 1970, 272 pages, format 15,3 x 14,3 cm, Robert Morel éditeur, a été, après « Recettes de cuisine pratique« , un de nos premiers livre de cuisine, offert et dédicacé, fin 1971, par nos toujours amis Catherine et Robert.

Cet ouvrage présente 179 recettes traditionnelles de Bretagne, de Maine et d’Anjou – voir liste ci-dessous – dont le secret et l’histoire ont été reconstitués par les auteurs à partir d’une quarantaine de sources bibliographiques.

Dans la même collection, on trouve également : France du Sud-Ouest, USA la cuisine des Pionniers, Lorraine, Alsace, Auvergne-Rouergue-Limousin, Languedoc, Hongrie, Flandres, Pays Basques, …

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Une réponse à “La Cuisine Rustique : Bretagne, Maine, Anjou”

  1. Super intéressant
    Merci
    Alex

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