- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

La Cuisine Rustique : Bretagne, Maine, Anjou

Posted By René de la recette du dredi On 14 septembre 2009 @ 17:44 In La bibliothèque du dredi | 1 Comment

La bibliothèque du dredi

Dans sa collection « La Cuisine Rustique », l’éditeur Robert Morel a réuni, dans les années 1970, « quelques traditions de cuisine locale, paysanne, simple voire élémentaire, – en les classant par provinces ou par pays – avant que le monde moderne les oublie définitivement… ».

La Cuisine Rustique : Bretagne Maine Anjou. [1]

« La Cuisine Rustique : Bretagne, Maine, Anjou » par Yvonne Meynier et Job de Roincé, édition originale mars 1970, 272 pages, format 15,3 x 14,3 cm, Robert Morel éditeur, a été, après « Recettes de cuisine pratique [2]« , un de nos premiers livre de cuisine, offert et dédicacé, fin 1971, par nos toujours amis Catherine et Robert.

Cet ouvrage présente 179 recettes traditionnelles de Bretagne, de Maine et d’Anjou – voir liste ci-dessous – dont le secret et l’histoire ont été reconstitués par les auteurs à partir d’une quarantaine de sources bibliographiques.

Dans la même collection, on trouve également : France du Sud-Ouest, USA la cuisine des Pionniers, Lorraine, Alsace, Auvergne-Rouergue-Limousin, Languedoc, Hongrie, Flandres, Pays Basques, …

Sommaire de "La Cuisine Rustique : Bretagne Maine Anjou" [3]


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/la-bibliotheque-du-dredi/la-cuisine-rustique-bretagne-maine-anjou.html

URLs in this post:

[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/09/La-Cuisine-Rustique-Bretagne-Maine-Anjou.jpg

[2] Recettes de cuisine pratique: http://blog.deluxe.fr/la-bibliotheque-du-dredi/recettes-de-cuisine-pratique.html

[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/09/La-Cuisine-Rustique-Bretagne-Maine-Anjou-Table.jpg