Pâtisson poêlé
Entrée
Encore une nouvelle façon d’accomoder les courges utilisée par Peggy l. née Ch., cette fois pour une entrée !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 petits pâtissons, blancs et/ou oranges, de la taille de la main,
- 2 cuillerées d’huile,
- …et c’est tout !
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson : environ 10 minutes.
Laver les pâtissons et les couper en tranches au droit de leurs nervures ; éliminer fibres et pépins qui se trouvent au centre.
Dans une grande poêle, faire frissonner l’huile puis y faire revenir les tranches de pâtisson à feu assez doux (thermostat 4/9) en retournant une fois bien doré sur le dessous ; poursuivre la cuisson, la vérifier avec un couteau pointu, puis servir immédiatement et manger avec les doigts, comme de la pastèque !
Et surtout ne pas saler pour ne pas dénaturer le charme du goût d’artichaud sentant la noisette des pâtissons !