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Pâtisson poêlé

Posted By René de la recette du dredi On 12 octobre 2007 @ 14:17 In Le dredi des ami(e)s | No Comments

Entrée

Encore une nouvelle façon d’accomoder les courges utilisée par Peggy l. née Ch., cette fois pour une entrée !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 petits pâtissons, blancs et/ou oranges, de la taille de la main,
- 2 cuillerées [1] d’huile [2],
- …et c’est tout !

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [3] : environ 10 minutes.

Laver les pâtissons et les couper en tranches au droit de leurs nervures ; éliminer fibres et pépins qui se trouvent au centre.

Dans une grande poêle [4], faire frissonner l’huile puis y faire revenir [5] les tranches de pâtisson à feu assez doux (thermostat 4/9) en retournant une fois bien doré sur le dessous ; poursuivre la cuisson, la vérifier avec un couteau pointu, puis servir immédiatement et manger avec les doigts, comme de la pastèque !

Et surtout ne pas saler pour ne pas dénaturer le charme du goût d’artichaud sentant la noisette des pâtissons !


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[3] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[4] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[5] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir