La charlotte aux fruits d’Hélène

Dessert

Hélène P., la reine de la charlotte-attitude, ainsi que son frère, des grands gourmands (hihi ! – comme elle le dit elle-même ! - ), vous conseillent de servir avec de la crème anglaise que chacun verse à sa convenance sur sa part de charlotte !

Une excellente suggestion ! :D

La charlotte aux fraises d’Hélène.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 30 à 40 biscuits à la cuiller,
- 500 g de fraises et 15 à 20 cl de jus de fruits : mangue, pêche, ananas, …, ou 1 boîte 4/4 de fruits au sirop : mangues, pêches, ananas, …,
- 2 Gervita.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- réfrigération : au moins 2 heures.

Mettre le sirop de la boîte de conserve dans une assiette ou un bol et ajouter un petit peu de jus de fruits pour compléter.

Laver, équeutter et couper les fraises en 2 ou découper les fruits en conserve en morceau.

Mettre les biscuits à tremper dans le sirop ou le jus de fruit, au fur et à mesure et pas trop longtemps, pour qu’ils tiennent encore debout !

Installer les biscuits dans le fond et les bords du moule (couper si besoin la tête).

Déposer une couche de fruits dans le fond puis une couche de Gervita sucré.

Recouvrir avec une couche de biscuits puis à nouveau, déposer une couche de fruits puis de Gervita puis de biscuits.

Fermer le moule et mettre au réfrigérateur pour quelques heures.

Démouler et servir frais.

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4 réponses à “La charlotte aux fruits d’Hélène”

  1. bonjour, je compte utiliser des fruits frais et il est dit de récupérer le jus de boite de conserve, en l’absence de sirop de boite, j’utilise du jus de fruits ? et lequel ? merci d’une réponse rapide pour mercredi prochain, mes salutations

  2. Pour Guerin : par exemple préparer un sirop avec 20 cl d’eau et 50 g de sucre et mixer avec 50 à 100 g de fruits frais…

  3. merci

  4. j’ai demandé à un patissier, il ma dit pareille

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