Produits de la pêche : les zones de pêche FAO
Où a été pêché ce poisson, ce mollusque ou ce crustacé repéré sur l’étal du poissonnier ou sur son emballage par un mystérieux repère FAO xx ?
Pour le savoir, voici la signification des appellations de la FAO (Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture) désormais utilisées couramment pour la localisation de l’origine des produits issus de la pêche « en mer » et plus bas la carte précise délimitant ces zones !
Les produits de la pêche « en rivière » et de l’aquaculture sont eux identifiés par le pays de pêche ou de production.
Pour plus d’informations voir la page Géo Info du Département Pêches et Aquaculture sur le site de la FAO.
Zone FAO 18 : Mer Artique
Zone FAO 21 : Atlantique Nord-Ouest
Zone FAO 27 : Atlantique Nord-Est
Zone FAO 31 : Atlantique Centre-Ouest
Zone FAO 34 : Atlantique Centre-Ouest
Zone FAO 37 : Mediterranée et Mer Noire
Zone FAO 41 : Atlantique Sud-Ouest
Zone FAO 47 : Atlantique Sud-Est
Zone FAO 48 : Atlantique – Antarctique
Zone FAO 51 : Océan Indien Ouest
Zone FAO 57 : Océan Indien Est
Zone FAO 58 : Océan Indien – Antarctique et Sud
Zone FAO 61 : Pacifique Nord-Ouest
Zone FAO 67 : Pacifique Nord-Est
Zone FAO 71 : Pacifique Centre-Ouest
Zone FAO 77 : Pacifique Centre-Est
Zone FAO 81 : Pacifique Sud-Ouest
Zone FAO 87 : Pacifique Sud-Est
Zone FAO 88 : Pacifique – Antarctique
Mots-clefs : Les produits
Vous pouvez suivre les réponses à cet article via le flux RSS 2.0. Vous pouvez commenter, ou faire un trackback depuis votre site.Imprimer