Glossaire

anis

n. m. - Nom donné à l'anis vert, plante herbacée (Pimpinella anisum), au goût évoquant la réglisse, dont les graines sont utilisées en confiserie et en pâtisserie ainsi que pour aromatiser des légumes, lentilles en particulier, des currys de viande, des poissons ou des pains d'épices et dont les jeunes feuilles sont utilisées pour parfumer des salades. Il entre dans la fabrication de boissons anisées comme le raki turc, l’arak, l’ouzo, le pastis, ... Il est commercialisé en graines ou moulu.

Anis âcre : gr. n. m. - Nom donné au cumin.

Anis bâtard : gr. n. m. - Nom donné au carvi.

Anis de Chine : gr. n. m. - Nom donné à la badiane.

Anis de Sibérie : gr. n. m. Nom donné à la badiane.

Anis des Vosges : gr. n. m. - Nom donné au carvi.

Anis d'Inde : gr. n. m. - Nom donné à l'ajowan.

Anis doux : gr. n. m. - Nom donné au fenouil

Anis étoilé : gr. n. m. - Nom donné à la badiane.

Faux anis : gr. n. m. - Nom donné au cumin.


Articles mentionnant "anis"

« Retour