Glossaire

cercle de cuisson

gr. n. m. - Anneau métallique servant à former puis éventuellement à cuire une préparation au four en plaçant le cercle sur une plaque ou dans un plat de cuisson. Selon son diamètre, de 50 à plus de 300 mm, voire parfois réglable, on distingue par hauteur croissante : le cercle à tarte, à entremets, à mousse, à vacherin et à pain surprise.

cercle à entremets : gr. n. m. - Cercle de cuisson d'environ 35 mm de haut.

cercle à mousse : gr. n. m. - Cercle de cuisson d'environ 45 mm de haut.

cercle à pain surprise : gr. n. m. - Cercle de cuisson d'environ 200 mm de diamètre et au moins 90 mm de haut.

cercle à tarte : gr. n. m. - Cercle de cuisson, généralement à bords roulés vers l'extérieur pour le rigidifier, d'environ 16 à 20 mm de haut.

cercle à vacherin : gr. n. m. - Cercle de cuisson d'environ 60 mm de haut.


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