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Sauté de veau au lait de coco
Posted By René de la recette du dredi On 17 mars 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Plat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de sauté de veau,
[2]- 1 gros oignon [3] jaune ou de Roscoff,
- 2 échalotes [4],
- 1 gousse d’ail [5],
- 4 cuillerées [6] à soupe d’huile [7] d’olive,
- 1 cuillerée [8] à soupe de fond de volaille [9],
- 1 cuillerée à café de gingembre [10] en poudre,
[11]- 5 filaments ou une dosette de safran [12],
- 20 cl de lait de coco fluide,
- 1 cuillerée à soupe bombée de basilic [13] ciselé (frais ou sec),
- 12 mini tomates [14] olivettes (environ 100 g),
- sel [15] fin et poivre [16] du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [17] : 55 minutes.
[18]
[19]Pelez les oignons [20], les échalotes et l’ail, dégermer l’ail, hacher [21] le tout finement puis faire revenir [22] sans faire dorer dans une cocotte [23] allant au four [24] avec l’huile d’olive à feu assez doux à doux (thermostat 4 à 3/9) pendant environ 5 minutes.
[25]Pendant ce temps, si ce n’est pas déjà fait, détailler [26] la viande [27] en dés d’environ 3 cm de côté.
[28]
Ajouter la viande, poivrer et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
[29]Dans 30 cl d’eau, ajouter le fond de volailles, le gingembre, le safran et ½ cuillerée à café de sel fin et mélanger.
[30]Ajouter dans la cocotte puis porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu assez doux (thermostat 4/9) pendant 20 minutes.
Mettre le four à préchauffer à 150°C (thermostat 5).
[31]Pendant ce temps, laver les tomates olivettes puis les couper en 2 dans leur longueur.
[32]Retirer la viande avec une écumoire et la réserver [33] dans une assiette creuse ou un petit saladier puis mixer le jus de cuisson jusqu’à le faire mousser.
[34]
Ajouter le lait de coco et le basilic, [35]mélanger, goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement [36] en sel et poivre.
[37]Ajouter la viande et les demies tomates, mélanger, porter à ébullition, couvrir puis placer la cocotte à mi-hauteur du four et finir [38] la cuisson pendant 30 minutes.
Servir chaud avec du riz ou des pâtes.
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[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[9] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille
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[12] safran: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/safran
[13] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic
[14] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
[15] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[16] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[17] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
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[21] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[22] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir
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