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Quiche de rösti au poulet
Posted By René de la recette du dredi On 15 novembre 2013 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Entrée ou Plat complet
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes en entrée ou 4 à 6 en plat) :
- 400 g de pommes de terre [2],
- 1 gros oignon [3] jaune,
- 3 cuillerées [4] à soupe d’huile [5] neutre (tournesol, arachide, mélange,…),
- 3 œufs,
- 25 g de chapelure [6],
- 10 brins de persil [7] plat,
- 1 fond de pâte [8] feuilletée,
- 400 g de blanc de poulet,
- 35 g d’emmenthal râpé,
- 20 cl de crème [9] fraîche épaisse,
- 10 cl de lait,
- poivre [10] du moulin.
- 10 g de beurre [11] doux.
- sel [12] fin et poivre du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 60 minutes,
- cuisson [13] : 30 à 40 minutes,
- repos : 10 minutes.
[14]Éplucher les pommes de terre et les râper [15] grossièrement. Les laver abondamment pour éliminer l’amidon puis les mettre à égoutter.
Laver et sécher le persil.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillerée [16] à soupe d’huile et y faire revenir [17] et blondir [18] les pommes de terre râpées pendant 10 minutes en commençant à feu doux (thermostat plaque 3/9) et en retournant fréquemment avec le dos d’une spatule de manière à bien sécher.
Il faut que la pomme de terre [19] râpée rende bien son eau et commence à dorer.
Pendant ce temps éplucher [20] l’oignon et le hacher [21] assez grossièrement.
[22]Couper les blancs de poulet en dés d’environ 10 mm de côté.
[23]1 minute avant la fin de cuisson des pommes de terre, ciseler [24] le persil sur les pommes de terre et mélanger puis réserver [25] hors du feu.
[26]Casser un œuf dans un grand saladier, ajouter 1 cuillerée à café de sel fin, la chapelure, l’oignon haché et battre [27] en omelette puis, lorsque les pommes de terre sont tièdes, les ajouter dans le saladier et mélanger.
[28]
Goûter et ajuster l’assaisonnement [29] si nécessaire.
Faire préchauffer le four [30] à 200°C (thermostat 6-7) et mettre le beurre à durcir au freezer.
[31]Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans la sauteuse et faire revenir les dés de blanc de poulet en retournant fréquemment avec le dos de la spatule.
[32]Commencer à feu doux (thermostat plaque 3/9) et, au bout de 5 minutes, saler, poivrer, puis poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen (thermostat plaque 5/9) en continuant à retourner avec le dos de la spatule de temps en temps.
[33]Pendant ce temps, dérouler la pâte, la foncer dans une tourtière et piquer généreusement le fond de pâte avec les dents d’une fourchette.
[34]Répartir le mélange à base de pommes de terre sur le fond de pâte.
[35]Casser 2 œufs dans le saladier, ajouter l’emmenthal râpé, la crème fraîche et le lait, saler, poivrer et mélanger pour obtenir un appareil [36] homogène.
[37]Répartir les dés de blancs de poulets sur le lit de pommes de terre, napper le tout avec le mélange
[38]œufs – emmenthal – laitages, répartir des petites lamelles du beurre durci à la surface, replier le surplus de pâte sur le dessus et enfourner à mi hauteur dans le four chaud pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la surface commence à gratiner.
[39]Défourner, laisser reposer 10 minutes, transférer sur le plat de service et servir.
En plat, peut s’accompagner d’une salade verte vinaigrette [40].
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[8] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te
[9] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me
[10] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
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[40] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette
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